Resep Pempek Pastel Yumie


Bahan Pempek Pastel :
  • Adonan dasar pempek,
  • 1 resep Tepung sagu / tapioka
  • 100 gram Air
  • 2 liter Air hangat (pakai secukupnya)
  • Minyak goreng, 1 liter
Bahan Isi Pempek Pastel :
  • 250 gr Pepaya muda
  • Serut kasar 2 siung Bawang putih
  • 3 siung Ebi
  • 1 sdm Garam
  • Gula pasir 1 sdt
  • Santan 100 ml

Bahan Pelengkap:  kuah cuka / cuko.1 resep

Cara membuat Pempek Pistel :
  • isi: Haluskan bawang putih, ebi dan garam.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan pepaya muda, santan dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga pepaya matang dan santan habis. Angkat dan dinginkan.
  • Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih.
  • Lumuri tangan dengan tepung tapioka.
  • Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat.
  • Buat lubang di bagian tengah adonan dengan cara menekan adonan dengan jari.
  • Masukkan isi pada lubang yang telah dibuat, tutup rapat adonan dan pilin tepinya menyerupai kue pastel. Masukkan adonan dalam air mendidih, rebus di atas api kecil hingga matang dan mengapung. Angkat.
  • Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang.
  • Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan kuah cuka / cuko.

Posting Komentar