Resep Ayam Yumie Katsu


Bahan :
  • - 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
  • - 1 sendok makan air jeruk lemon
  • - 1/4 sendok teh merica bubuk
  • - 1 sendok teh garam
  • - 1/2 bagian putih telur, kocok lepas
  • - 2 sendok makan susu cair
  • - 5 sendok makan tepung terigu
  • - 50 gram tepung roti kasar minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:
  • - Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • - Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • - Campur putih telur dan susu cair, aduk rata.
  • - Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu.
  • - Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
  • - Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel.
  • - Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan.
  • - Angkat. Sajikan dengan sambal botol.

Posting Komentar