Bahan Pempek Lenjer : - Adonan dasar pempek 1 resep - Tepung sagu / tapioka 100 gram - Air 2 liter
Air hangat, secukupnya - Minyak goreng 1 liter Bahan Pelengkap : - Mie basah 150 gram, siram air hangat, tiriskan - Mentimun 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil - Kuah cuka / cuko 1 resep Cara membuat Pempek Lenjer : - Lumuri tangan dengan tepung tapioka secukupnya. - Ambil adonan dasar secukupnya, bentuk bulat panjang. - Lakukan hingga adonan habis. - Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih. - Masukkan adonan, rebus hingga matang ( mengapung ), angkat. - Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan dinginkan. - Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. - Angkat, potong-potong pempek. Sajikan. Tips Pempek Lenjer : - Jika ingin hasil yang lebih renyah, potong-potong dahulu pempek lenjer sebelum digoreng.
Posting Komentar
"Hanya Seorang Ibu Rumah Tangga Yang Suka Bermain Di Dapur"