Bahan Kulit Pastel Ayam Yumie :
Bahan A:
- Gula halus 10 gram,
- Garam 1/2 sendok teh,
- Margarin Blueband 50 gram,
- Air 110 ml.
Bahan B :
- Mentega putih 50 gram,
- Margarin 25 gram.
Bahan Isi :
- iris Bawang merah 2 siung,
- iris Ayam 100 gram, kukus, suwir-suwir,
- Wortel 100 gram, potong dadu kecil,
- Soun 50 gram, seduh, potong-potong kasar,
- Air 200 ml,
- Garam dan lada, secukupnya,
- Telur rebus, 3 buah, potong 8 bagian,
- Keju cheddar Kraft 50 gram, parut,
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara membuat Pastel Ayam Yumie :
- Aduk bahan A hingga kalis, diamkan 15 menit.
- Aduk pula bahan B sampai rata, diamkan 15 menit.
- Giling panjang Bahan A, lalu letakkan bahan B di tengah, lipat di sisi kanan dan kiri menutupi bahan B.
- Giling memanjang dengan tebal 1 cm, lipat sisi kanan ke tengah kemudian lipat sisi kiri menutupi lipatan kanan tadi.
- Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling adonan dengan tebal 1/2 cm, bagi 2 dengan cara memotong bagian tengah adonan.
- Masing masing adonan digiling membentuk rol panjang.
Isian :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, beri garam, lada, masukkan wortel, aduk-aduk hingga wortel matang, masukkan suwiran ayam dan soun, aduk rata, angkat.
- Potong adonan setebal 1 cm, pipihkan berbentuk bulat, beri taburan keju, bahan isian dan potongan telur rebus, lipat dan cetak dengan cetakan pastel.
- Susun pastel dalam penggorengan deep fryer, goreng pastel dalam suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan tiriskan. resep ini untuk 20 buah Pastel Ayam Yumie.