Bahan : 150gr daging sapi 50gr bayam 50gr soun 50gr daun bawang 100gr tahu putih 50gr jamur kuping 50gr rebung saus sukiyaki Cara Membuat : daging sapi dipotong tipis. bayam dibersihkan, soun disiram air panas. daun bawang dipotong miring, rebung dipotong tipis. jamur kuping direndam air hangat. tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur). Saus Sukiyaki: 1/5 liter kikkoman shoyu 1/2 liter mirin 1 sm gula pasir 5gr penyedap 1 sloki sake
semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong. panaskan panci dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik). masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya (bergantian dengan daging sapi) lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit). jika telah masak dapat langsung dinikmati.
Posting Komentar
"Hanya Seorang Ibu Rumah Tangga Yang Suka Bermain Di Dapur"