Resep Daging Sapi Sukiyaki Yumie


Bahan :  
150gr daging sapi
50gr bayam
50gr soun
50gr daun bawang
100gr tahu putih
50gr jamur kuping
50gr rebung
saus sukiyaki

Cara Membuat : 
daging sapi dipotong tipis.
bayam dibersihkan,
soun disiram air panas.
daun bawang dipotong miring,
rebung dipotong tipis.
jamur kuping direndam air hangat.
tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur).

Saus Sukiyaki: 
1/5 liter kikkoman shoyu
1/2 liter mirin
1 sm gula pasir
5gr penyedap
1 sloki sake semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.
panaskan panci dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik).
masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya (bergantian dengan daging sapi)
lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit).
jika telah masak dapat langsung dinikmati.

Posting Komentar