Resep Membuat Siomay Yumie Katsu


Bahan adonan Siomay: 
250 gram daging udang
350 gram ayam cincang
100 gram tepung kanji
3 siung bawang putih
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok

Bahan untuk kulit: 
10 lembar kulit pangsit, atau bisa juga dengan tahu, kentang dan telur saja.

Sambal saus kacang: 
150 gram kacang tanah, sangrai
50 gram kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sendok makan cuka
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
100 cc air matang

Cara membuat Adonan bahan dasar: 
campur semua menjadi satu, aduk hingga rata dengan food processor, ga usah terlalu lama supaya ngga kehalusan.

Siomay: 
isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.

Sambal saus kacang: 
haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.
Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.

Posting Komentar