Bahan adonan Siomay: 250 gram daging udang 350 gram ayam cincang 100 gram tepung kanji 3 siung bawang putih 1 sendok makan minyak wijen 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 butir telur, kocok Bahan untuk kulit: 10 lembar kulit pangsit, atau bisa juga dengan tahu, kentang dan telur saja. Sambal saus kacang: 150 gram kacang tanah, sangrai 50 gram kemiri, sangrai 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 sendok makan cuka 1/2 sendok makan garam 2 sendok makan gula pasir 100 cc air matang Cara membuat
Adonan bahan dasar: campur semua menjadi satu, aduk hingga rata dengan food processor, ga usah terlalu lama supaya ngga kehalusan. Siomay: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat. Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata. Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.
Posting Komentar
"Hanya Seorang Ibu Rumah Tangga Yang Suka Bermain Di Dapur"