Resep Bubur Kacang Yumie


Bahan:
  • 200 g kacang hijau kering 
  • 200 g kacang merah kering 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 2 cm jahe 
  • 250 g gula merah 
  • 50 g gula pasir 
  • 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 
Santan, rebus jadi satu:
  • 250 ml santan kental 
  • ½ sdt garam 
  • ¼ sdt vanili 
Cara membuat:
  • Cuci masing-masing kacang dengan air bersih. 
  • Tiriskan. 
  • Rendam masing-masing dalam air besih hingga mengembang lalu tiriskan. 
  • Rebus masing-masing kacang dalam air secukupnya hingga lunak. 
  • Campurkan kedua jenis kacang. 
  • Rebus kembali. 
  • Tambahkan pandan, jahe, gula merah dan gula pasir. 
  • Didihkan hingga gula larut dan kental. 
  • Tuangi larutan tepung kanji. 
  • Didihkan hingga kental. 
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Santan.

Posting Komentar